AWEN BREW PUB
Awen c’est à la fois : une micro-brasserie artisanale vannetaise sur un concept de Brew Pub, un pub, un coffee shop, un restaurant, une boutique, un lieu d’animations, un espace événementiel privatisable pour les entreprises et les associations, un lieu de sortie pour tous, un espace muséographique.
COMME À LA MAISON
Une soirée conviviale avec des repas français ? – Nos plats sont fraîchement préparés dans une ambiance authentique. Passez de douces soirées sur notre belle et agréable terrasse. Échappez à la chaleur dans notre restaurant agréablement climatisé. Nos plats végétariens divers sont très appréciés car ils sont préparés avec amour. Nous vous montrerons à quel point il est facile de passer à une alimentation saine avec un choix d’aliments gourmands.
CRÊPERIE SAINT SAUVEUR
La Crêperie Saint-Sauveur vous fait découvrir les délices de la cuisine bretonne traditionnelle à Auray, dans le Morbihan. Aurore et Erwan proposent des crêpes et galettes gourmandes. Ils travaillent avec des produits frais provenant de producteurs locaux pour vous offrir le meilleur de la Bretagne.
L'AUBERGE D'ARRADON
Ambiance feutrée, poutres apparentes, mobilier cosy, tissus muraux chatoyants, carrelages contemporains et parquet, plus la grande véranda lumineuse.
Le charme opère ! Venez côtoyer notre équipe, elle fait tout son possible pour être agréable et souriante, c'est une règle chez nous. La cuisine révèle des saveurs traditionnelles travaillées avec justesse et gourmandise, un savoir-faire incontestable pour le plaisir de tous.
LA CABANE À HUITRES
Envie de déguster un plateau de fruits de mer, les pieds dans l'eau ? Voilà ce que vous propose la Cabane à huîtres d'Ivan Selo, ostréiculteur depuis 5 générations. Vous pourrez déguster palourdes, huîtres creuses ou plates, tourteau, homard, langoustines, et autres fruits de mer, mais venez surtout découvrir son Huître de Toulverne devant un panorama exceptionnel. Tranquillement installés sur la belle terrasse, un moment savoureux et de quiétude vous attend. Et si vous préférez vous délecter de ces plateaux chez vous, la commande est aussi possible.
LA FOLIE BERDER
La Folie Berder est un adorable pied-à-terre devant le sublime passage à gué pour l'île Berder. L'environnement à lui seul mérite le déplacement : assis en terrasse, vous observez selon les marées le courant furieux de la marée descendante ou les passages pédestres des nombreux visiteurs de l'île. Sophie et Mousse proposent de déguster à toute heure des planches de fromages, charcuterie ou crudités, des tapas ou encore des assiettes d’huîtres...
LA NONNA LILIA
Si vous désirez manger un repas italien et êtes en quête d’un restaurant où passer la soirée. Le restaurant la Nonna Lilia sert des plats variés et succulents que vous pourrez savourer dans une atmosphère originale. Vous pouvez vous installer à l’extérieur dans leur sublime espace et profiter de l’été avec votre famille.
LA POINTE
Profiter de la vue mer à 270° en sirotant un cocktail, et découvrir des produits locaux autour d'une cuisine de passionnés de Food Culture et de glisse !
Notre restaurant bar terrasse est situé sur la pointe de Penvins, face à la mer et aux plus beaux couchers de soleil....
Pour les amoureux des belles choses, de la vie, de la mer et pour passer un moment magique, réservez votre table sur un des plus beaux spots du Golfe du Morbihan.
LE BADEN ROC
A la quête d’un lieu calme, dans un cadre exceptionnel et idéal pour votre prochain évènement ?
Laissez- vous séduire par la singularité du Baden Roc, établissement spécialisé dans la restauration et dans la réception d’évènements.
Offrant une vue imprenable sur le Golfe du Morbihan, Le Baden Roc propose à vos manifestations professionnelles un cadre unique, confortable et chaleureux qui vous permettra d’allié travail et plaisir.
LE CAFÉ DES ORFÈVRES
Café, restaurant, salon de thé, brunch situé au cœur de la ville de vannes, le Café des Orfèvres attire tout de suite l'oeil avec sa jolie déco. Ici tous les produits sont frais et fait maison, tout est préparé sur place par Valentin et Manon, donc pour une envie gourmande, un déjeuner ou un brunch le week-end n'hésitez pas à venir !
LE CHAUDRON
L'accueil est des plus chaleureux dans ce restaurant repris depuis mai 2017. Au Chaudron, la carte est courte mais les propositions finement élaborées, savoureuses et à la demande. Vous y dégusterez des plats de produits frais, cuisinés au fil de l'humeur du jeune chef. La gastronomie est sans prétention et délicieuse. Décoration contemporaine aérée et assiettes savamment dressées… Une belle adresse à découvrir !
LE GRAND LARGUE
Depuis 2015, le Chef Baptiste Moisson, son épouse Virginie Adam Moisson et Cyril Gaudron, ont repris la barre du restaurant gastronomique Le Grand Largue, une très belle maison trentenaire créée par leurs parents, dans un environnement paradisiaque, à l'entrée du Golfe du Morbihan.
Tous les trois travaillent avec passion, en équipage pour vous offrir, chaque jour, un joli mariage "terre mer" du meilleur de notre région.
Réceptions, séminaires, banquets, mariages : nous réalisons vos menus sur mesure pour que vos évènements restent inoubliables.
LE MANOIR DE KERBOT
Hôtel**** - Restaurant - SPA en plein cœur de la Presqu'île.
Dans une demeure de caractère chargée d'histoire, Martial Berge et son équipe, accommodent avec talent et beaucoup de passion, les produits frais de région, de saison et de premier choix.
Terrasse sur le parc face à l'étang de Kerbot.
LE PETIT REFUGE
Petite restauration et salon de thé. Passionné de cuisine et pâtisserie à bourlingué à travers le monde: moyen orient, Japon , Thaïlande, Australie, ile Maurice, Scandinavie , Pologne le pays d’origine de sa mère , Erez a aussi secondé de nombreux étoilés à Paris comme ailleurs .
Sa force est d’assortir des goûts ou des particularités culinaires de chaque coin de la planète, et c’est toujours un régal !
Attentif aux besoins de ses clients, concernant leur régime (sans gluten, végan, végétarien…) il n’hésite pas à faire des plats sur-mesure quand on lui le demande !
Sa démarche est également anti-gaspi, et locale, en faisant lui-même le marché deux fois par semaine.
La carte change toutes les semaines, mais les incontournables réclamés toute l’année sont sa quiche poireaux fromage de brebis et pignon de pin , son cheesecake citron vert et caramel au beurre salé, la Pavlova , le gâteau aux pommes 100% sarrasin.
LE ROSCANVEC
Restaurant gastronomique breton atypique, le Roscanvec marie subtilement, en cuisine comme en salle, l’exigence professionnelle à la pétillance. Colorées, gouteuses et sublimant les meilleurs produits du Golfe du Morbihan, les assiettes étoilées du chef Thierry Seychelles et de sa jeune équipe enchantent les palais les plus délicats. Le plaisir se niche derrière chaque plat, l’étonnement s’affiche à chaque bouchée ! Et lorsqu’en salle, la rigueur professionnelle s’efface intelligemment derrière le service alerte de Sarah et Carine, le plaisir est à son comble.
LES VOILES DU FOGEO
Les voiles du FOGEO est un restaurant en plein air, situé dans le parc du Fogeo à ARZON (derrière le Miramar). Famille et amis peuvent se retrouver dans ce cadre naturel, dans une ambiance détendue à toute heure de la journée. Une cuisine cuite au BBQ et gustative vous sera proposée : échine de porc, volaille, poisson, légumes croquants, saveurs iodées ...sauront ravir les estivants comme les locaux. Nous vous proposons un service sur place ou à emporter.
Les Voiles du FOGEO est un espace de détente à l’ombre des voiles sous lesquelles on se retrouve le temps d’un évènement, d’un week-end ou d’une soirée avant de reprendre le large vers une nouvelle destination.
LESAGE
Hôtel*** Restaurant Lesage, entre subtilité et proximité.
Professionnels de la restauration, toute l'équipe vous accueille dans un édifice du XVIIème siècle, salle à manger intimiste, animée par le crépitement du feu de cheminée.
Cuisine fraîche et subtile réalisée autour des produits de saison acquis auprès des producteurs locaux.
Spécialités de la mer, homard et fruits de mer sur commande.
RESTAURANT IODE
Ambiance chic et décontractée pour ce restaurant de la rue Aristide Briand à Vannes. Curiosité gastronomique et saveurs iodées bien sur !!Durant le confinement, pensez à réserver 2 jours avant la livraison et uniquement les après-midi.En livraison sur Vannes : Plat : 8 euros - Desserts : 5 eurosLivraison sur les communes limitrophes de Vannes : 8 euros
AFGHAN CAFÉ
Vous cherchiez un restaurant Afghan à Vannes? Vous aviez envie de voyager, de découvrir de nouvelles saveurs? Depuis dix ans, Sabour régale les papilles de ses clients avec joie, enthousiasme et professionnalisme. Dans les assiettes, il y a souvent ce riz safrané, typique de l'Afghanistan que le patron importe directement de son pays d'origine qui amène le soleil dans votre assiette. Mélangé aux autres ingrédients choisis de la carte, cela vous donne des plats magnifique et des saveurs ...Du frais et du local !
AU RIGAD'EAU
Au Rigad'eau vous propose pizzas et plats du jour dans une ambiance conviviale et un très beau décor naturel, entre terre et mer. Selon les marées, on est quasiment les pieds dans l'eau. Côté cuisine, on est dans l'inspiration familiale : fait maison, produits frais et générosité dans l'assiette. Les pizzas (et certains plats et desserts) sont cuites au feu de bois, pour une saveur qui fait toute la différence ! La gourmandise est à l'honneur, tout autant que la bonne humeur. Le lieu joue aussi la convivialité avec des soirées festives et à thèmes.
CHEZ WOODY
Chez Woody vous accueille dans un décor design, mêlant inspirations industrielles, traditionnelles et urbaines. Rien que le lieu, dans sa mise en scène, crée l'effet "waouh". Puis cet effet se répercute à la lecture de la carte : tapas à partager, plats façon barbecue, choix d'accompagnements originaux... entre influences street, US et hispaniques. Le frais et le fait-maison se sentent dès la première bouchée et l'accord parfait des épices et aromates offre une explosion de saveurs gourmandes et généreuses. Amateurs de bonnes viandes, ce lieu saura vous séduire !
CÔTÉ MER
C'est à Port-Navalo que se niche cette pépite. Côté Mer est un restaurant bar brasserie fort sympathique aux multiples atouts. L'établissement vous accueille à toute heure de la journée, avec une carte variée, qui plaira au plus grand nombre. Côté valeurs sûres, citons les pizzas, les burgers et les salades et, si vous souhaitez du "pur breton", laissez-vous tenter par le plateau de fruits de mer, le menu traditionnel composé de recettes inspirées autant du terroir que du caractère voyageur des Armoricains, les propositions de viandes ou encore celles du retour de pêche. Et le dessert ? Un tiramisu à la bretonne ou l'incontournable far !
L'ARMORIC
Le café-Restaurant-Bar L'Armoric se situe sur le port de Saint-Goustan à Auray.
Crée en 1964, il est une véritable institution. L’Armoric est le restaurant pour les gens du coin où chaque génération y passe. L'Armoric vous réserve une ambiance chaleureuse. Vous y trouverez des plats faits maison et un accueil convivial.
L'ENTRECHOC
Maison salée et sucrée. Nous proposons une restauration maison salée (quiches, salades, avocado toasts, plats cuisinés ...) et sucrée (brioche perdue, moelleux chocolat, pavlova, tartes sucrées ...), des boissons fraîches (jus de fruits Meneau, limonade maison, thés glacés maison ....) et chaudes (grande variété de chocolats chauds, de thés, de boissons lactées ...). Notre restauration salée et sucrée est faite maison, à partir de produits dont la majorité sont bio, issus de productions locales ou équitables. Nous avons également une offre végétarienne, vegane et sans gluten.
L'INDUS
Restaurant indien sympathique situé dans le vieux quartier de Saint Patern à Vannes
Notre cuisine indienne vous chouchoutera avec des plats riches en traditions au goût authentique. Laissez-vous tenter par nos plats, nos entrées et nos fameux pains chauds préparés au four tandoori qui vous séduiront le temps d’une pause. Venez déguster un déjeuner délicieux ou un dîner chez nous !
LA BRASSERIE BLEUE
Bruno Manusset et son équipe sont en quête d’authenticité. Le résultat est à la carte et dans votre assiette : une sélection de produits locaux et de saison (légumes croquants, viandes savoureuses et spécialités de la mer) préparés et sublimés devant vous. À chaque visite, une nouvelle suggestion et à chaque saison, une nouvelle carte.
LA PAUSE GOURMANDE
Depuis 2009, La Pause Gourmande vous accueille dans son restaurant à Auray, en centre-ville. Cet établissement familial propose une cuisine traditionnelle préparée sur place, à partir de produits frais, locaux et artisanaux.Et aux beaux jours, le coté jardin vous permet de profiter d'un service en extérieur, ensoleillé et calme.
LA VILLA JOSETTE
Un lieu comme on les aime, un esprit maison de famille idéalement situé en bord de mer! Sa grande terrasse surélevée donne directement sur la plage, parfait combo pour déguster de délicieux fruits de mer, des glaces à tomber , et le dimanche soir venir passer une soirée rythmée par un DJ.
LE CAFÉ COMPTOIR
Au Café Comptoir, on y trinque et on y croque !
L'équipe vous accueille tous les jours pour des déjeuners, dîners à deux ou à plusieurs. Service efficace le midi pour les travailleurs ou plus cosy le soir pour un moment de détente.
Une carte variée pour satisfaire tous les goûts : dos de cabillaud, carpaccios, pièces du boucher, burger du comptoir, brochette de poulets marinés... Sans oublier une nouvelle formule chaque jour
LE CARDINAL
Restaurant Bar Brasserie en plein coeur de la ville historique, ambiance chaleureuse et décoration feutrée pour passer un bon moment entre amis. Du petit déjeuner au diner en passant par l'apéro, le Cardinal propose une carte variée de qualité et avec des produits frais. Tous les jeudis soirs retrouvez-nous dans une ambiance jazzy avec nos soirées piano bar !
LE DAILY GOURMAND
Le Daily gourmand est un bar brasserie idéalement situé en face du port de Vannes proposant une cuisine variée, savoureuse et gourmande.
Des produits frais et savoureux et des plats variés. Les grands classiques tels que le tartare de bœuf (et sa petite sauce secrète!), le tartare de saumon, le carpaccio de bœuf ou encore l'Entrecôte. Sans oublier les inimitables burgers du Daily à base de viande marinée par nos soins.
Nous vous proposons également un choix de plats 100% Vegan: menu complet, planche ou Burger Vegan.
LE HOMARD FRITES
Très bien décoré et intimiste, le lieu séduit dès l'entrée. Côté cuisine et vivier, on est exclusivement sur du homard vivant et sur du homard bleu breton. Quant à la carte, ce n'est que du fait maison. Les petits prix du midi rendent cet mets des grandes occasions largement accessible : tentez, vous serez conquis !
LE P'TIT ZEPH
Terrasse les pieds dans l'eau, vue sur la rade de Port Navalo et sur l'entrée du Golfe du Morbihan, Le P'tit Zeph vous accueille toute l'année pour un moment familial et convivial.
Menu du jour à l'ardoise, produits frais et de saison, plateaux de fruits de mer de nos viviers.
Venez déguster une cuisine bistronomique mettant l'accent sur les produits de la mer.
LE PETIT VÉZIT
Le restaurant Le Petit Vézit, situé au sein du Domaine Mané Guernehué 5 étoiles, est ouvert à tous, midi et soir. Le chef vous invite à découvrir les spécialités cuisinées maison à base de produits frais, la carte de pizzas maison et un large choix de crêpes et galettes, snack et pizzas à emporter.
Installez-vous confortablement à l'intérieur ou sur la terrasse ensoleillée avec vue sur la piscine.
LES PIEDS DANS L'PLAT
Restaurant crêperie situé en plein cœur de Sarzeau, lors des beaux jours vous pourrez profiter de leur patio ou du joli jardin clos ! Des galettes fines et croustillantes, un cadre à l'abri des regards et un accueil décontracté, allez-y mais surtout réservez avant car il y a du monde !
ATYPIC
Nous proposons un concept culinaire que nous avions déjà mis en place dans les Côtes-d'Armor. Forts d'une expérience de plusieurs années, nous sommes des passionnés et nos brochettes géantes ainsi que tous nos plats sont cuisinés principalement à base de produits frais et locaux. Viandes, poissons, tartares, hamburgers, salades... à la carte ou au menu, nous servons les midis et soirs du mardi au samedi dans un cadre très convivial et cosy.
CHEZ LA MÈRE 6 SOUS
Produits frais et de qualité. Poisson: Brochettes de noix de saint jacques fraiches, brandade de lieu, huitres "les Belles d'Irus"d'Arradon. Saumon Gavlax fait maison. Viande Française, Assiette bretonne. Andouille de Guémené grillée, Os à Moelle rôti, Vins bio, Terrasse chauffée.
CITRON ET MELON D'EAU
Citron et Melon d'eau s'est installé au printemps 2019 au cœur de Vannes. Restaurant et salon de thé, il sert déjeuner, goûter et brunch (chaque 2ème dimanche du mois). Il fait partie de ces établissements nouvelle génération, à mi-chemin entre le « comme à la maison », le « branché décontracté » et les envies actuelles de simplicité, de fait-maison, de fraîcheur et de saveurs d'antan revisitées. Les mets et gâteaux changent au gré des inspirations de Marie et Camille, les deux hôtesses du lieu.
CRÊPERIE SAINT GUENHAEL
Cette jolie crêperie familiale située dans le quartier médiéval de Vannes vient d'être reprise par 2 sœurs Mathilde & Camille qui proposent des produits frais, du fait maison, dans une déco belle et chaleureuse, et le tout dans la bonne humeur ! Tapas de samoussas, galettes bien kraz et crêpes dessert à fondre de plaisir, une carte pleine de saveurs.
DAN EWEN LE MOULIN DE GURWAN
Plus qu’une halte gourmande, c’est une immersion dans la culture bretonne qui vous attend à la crêperie Dan Ewen, dans le quartier historique de Saint-Patern, à Vannes. Ici, les galettes de sarrasin, 100% terroir, portent le nom des sept saints bretons tandis que les crêpes au froment, ceux des titres de contes de la forêt de Brocéliande.
L'ABRI-COTIER
L’Abri-Cotier, à Arradon , est un bar-restaurant situé à la pointe d'Arradon avec une vue à 180° sur le Golfe du Morbihan . L’Abri-Cotier prend plaisir à présenter à sa clientèle des suggestions de semaine et le contenu de la carte change avec les saisons. L’Abri-Cotier, c’est également le « Poulet du dimanche » (poulet rôti et sa bonne farce). À L’Abri-Cotier, les Arradonnais ne viennent pas que pour un déjeuner ou un dîner : on organise des concerts, des Happy Hours, des Apéro-concerts…
LA BRASSERIE DES HALLES
C’est au cœur de la ville historique de Vannes que se situe le restaurant La Brasserie Des Halles.
Tout près de la cathédrale, cet ensemble de 3 anciennes bâtisses datant de la fin du 16ème siècle et réuni sous une verrière de plus de 10 mètres de haut, servait en sa cour intérieure de marché aux grains et aux moutons. Un lieu unique où la convivialité est toujours au rendez-vous et où une cuisine maison et généreuse vous régalera tous les jours de l’année.
LA GOURMANDIÈRE
De prime abord, cette Gourmandière apparaît comme une longère traditionnelle agrémentée d’une jolie tonnelle. Mais ce qui pourrait passer pour un seul et même restaurant de l’extérieur, se décline en deux tables distinctes à l’intérieur. D’un côté de la cheminée Le Bitr’Aurélia et de l’autre, un demi-niveau plus bas, La Table d’Olivier, le tout formant La Gourmandière. Une cuisine instantanée, savoureuse, épurée, mêlant adroitement ici l’huile d’olive et là le beurre salé. Des bouillons parfumés, des légumes croquants « plein la tête »
LA VILLA VALENCIA
Pizzas maison fines et croustillantes, pâtes fraîches comme les fameuses tagliatelles de coquillages poêlés à la sicilienne et belles salades repas complètent, un choix bien appétissant. Le restaurant occupe trois étages et sa décoration est en harmonie avec cette superbe maison à pans de bois du XVIe siècle.
LE DERRIÈRE
Restaurant & Bar.
Dans une ambiance chaleureuse et décontractée nous vous proposons une cuisine de type Bistrot, à base de produits frais et locaux principalement.
A l'occasion, vous pouvez venir déguster un de nos nombreux vins au verre et notre planche du terroir.
Terrasse plein sud à l'arrière et chauffée l'hiver.
LE GAVRINIS
Situé à Baden dans un cadre calme et harmonieux, le Gavrinis vous accueille toute l'année dans son restaurant et hôtel Logis ***. Serge Lignières au restaurant et Luca Martedu en cuisine marient finement gastronomie et produits du terroir, avec une association d'épices et de saveurs, aussi audacieuses que savoureuses.
Le Gavrinis propose également une belle carte des vins, avec une large place accordée aux petits producteurs bio, ainsi qu'une sélection de thés de la Maison des Trois Thés.
Réservation conseillée.
LE KERSTÉPHANIE
Situé dans un parc verdoyant, cette ferme rénovée est le théâtre d’une cuisine gourmande et raffinée.
Vous pourrez vous installer sur la terrasse fleurie ou près de la cheminée pour découvrir la cuisine du chef : Arnaud Domette.
Ouvert toute l'année.
En saison et hors saison, fermé le mardi et le mercredi.
LE PRESSOIR
Niché à Saint-Avé aux portes de Vannes, le restaurant gastronomique Le Pressoir vous invite à
une escapade généreuse et gourmande dans un cadre raffiné et chaleureux,
moderne et ancien à la fois. Soucieux d’exporter sa passion et son savoir-faire, le chef propose différentes prestations. Succombez à la tentation et emportez chez vous de succulents petits plats.
LE SAINT-NICOLAS
Située dans une charmante maisonnette à colombage en plein cœur du centre historique, et plus précisément au pied de son incontournable « Porte Prison », monument datant du 13ème siècle, notre restaurant est un point de départ idéal pour effectuer votre parcours touristique à pied vers l’intra-muros : les remparts, le château l’Hermine ou bien le quartier médiéval de St Patern sont à découvrir.
Confortablement installé sur notre terrasse en sirotant un verre de votre choix, vous pourrez également admirer le défilé de nos traditionnelles fêtes historiques, ou bien assister à des concerts notamment pendant le festival de jazz, mais aussi écouter et voir les musiciens pendant la fête de la musique sur la scène établie par la ville et cela pile en face de notre établissement.
LE TANDEM
Niché dans le cœur historique de la ville de Vannes, le Tandem, à l’image de ses propriétaires, vous accueille dans une ambiance dynamique et souriante, tout en transparence avec sa cuisine ouverte.
Nous vous proposons une cuisine du marché qui respecte les saisons tout en mettant en avant les produits des terroirs français et breton.
LES ÉTAMINES
Pour le plaisir de nos papilles cette pâtisserie salon de thé vient d'ouvrir à Auray. Tout est fait maison, avec des produits de saison, à emporter ou à consommer sur place. Petit cocon aux murs en pierres, ambiance végétale avec des tons vert et crème mélangé à la chaleur du bois naturel, l'ambiance est conviviale pour une pause déjeuner ou un goûter. Sur 2 étages, on se sent comme dans une maison avec sa jolie cheminée. Aurore et Laetitia ont travaillé leur décoration jusqu'au moindre détail.
Paris-Brest, baba au rhum, tartes salées ou sucrées, idéal pour une pause gourmande autour d'un bon thé.