SORTIR

DANS LE GOFE
LA POINTE

LA POINTE

Profiter de la vue mer à 270° en sirotant un cocktail, et découvrir des produits locaux autour d'une cuisine de passionnés de Food Culture et de glisse !
Notre restaurant bar terrasse est situé sur la pointe de Penvins, face à la mer et aux plus beaux couchers de soleil....
Pour les amoureux des belles choses, de la vie, de la mer et pour passer un moment magique, réservez votre table sur un des plus beaux spots du Golfe du Morbihan.

BROOKLYN CAFÉ

BROOKLYN CAFÉ

Le Brooklyn Café à Atlanville, est heureux de vous accueillir, tous les jours, dans une ambiance New-Yorkaise décontractée.
Café au design particulièrement soigné et contemporain, le Brooklyn vous propose un choix varié de boissons ainsi que des formules à tout moment de la journée.

CITRON ET MELON D'EAU

CITRON ET MELON D'EAU

Citron et Melon d'eau s'est installé au printemps 2019 au cœur de Vannes. Restaurant et salon de thé, il sert déjeuner, goûter et brunch (le dimanche). Il fait partie de ces établissements nouvelle génération, à mi-chemin entre le « comme à la maison », le « branché décontracté » et les envies actuelles de simplicité, de fait-maison, de fraîcheur et de saveurs d'antan revisitées. Les mets et gâteaux changent au gré des inspirations de Marie et Camille, les deux hôtesses du lieu.

AWEN BREW PUB

AWEN BREW PUB

C’est comme une bonne recette avec des ingrédients savamment dosés... Prenez un lieu chaleureux dans un cadre enchanté, au bord d’une des plus belles baies du monde. Avec une brasseuse de talent, développez de manière artisanale des bières locales de qualité. Mélangez délicatement avec une carte gouleyante à base de produits locaux. Arrosez d’une gamme ingénieuse de whiskys renommés, digestifs de qualité, torréfactions sélectionnées, thés raffinés...
Faites une pause, le temps d'un café, d'un déjeuner ou d'une dégustation.

LES ALIZÉS

LES ALIZÉS

Chez Monsieur et Madame Guillemet, on aime le bien manger et on sait le faire partager, simplement. A des prix très raisonnables, vous pourrez déguster une cuisine authentique et savoureuse, copieuse et de qualité, qui met en avant fruits de mer et poissons frais, mais qui sert également des viandes bien tendres. L'été, vous apprécierez sa grande terrasse. Très bon rapport qualité-prix.

RESTAURANT LE VERT D'O

RESTAURANT LE VERT D'O

Installez-vous sur la belle terrasse avec vue sur la mer de cette coquette maison... et profitez d'une cuisine délicate et parfumée, mettant en valeur les produits locaux : riz au lait de tourteau et citron vert, crème à la seiche, cotriade de poissons et crustacés au safran de Bretagne. Coloré et goûteux.

MAISON JÉGAT

MAISON JÉGAT

Maison fondée en 1925. Élevage d'huitres plates et d'huitres creuses naturelles, à l'ancienne. Nombreuses médailles. Terrasse de dégustation en saison.

LE CHAUMIÈRE DE POMPER

LE CHAUMIÈRE DE POMPER

En plein cœur du Golfe du Morbihan, Nadine et Denis OLIVARD vous accueillent à Baden dans une belle chaumière authentique, moderne et élégante. A la Chaumière de Pomper, les produits du terroir sont sublimés par une cuisine inspirée et un service attentionné.

L'ARMORIC

L'ARMORIC

Le café-Restaurant-Bar L'Armoric se situe sur le port de Saint-Goustan à Auray.
Crée en 1964, il est une véritable institution. L’Armoric est le restaurant pour les gens du coin où chaque génération y passe. L'Armoric vous réserve une ambiance chaleureuse. Vous y trouverez des plats faits maison et un accueil convivial.

CRÊPERIE SAINT SAUVEUR

CRÊPERIE SAINT SAUVEUR

La Crêperie Saint-Sauveur vous fait découvrir les délices de la cuisine bretonne traditionnelle à Auray, dans le Morbihan. Aurore et Erwan proposent des crêpes et galettes gourmandes. Ils travaillent avec des produits frais provenant de producteurs locaux pour vous offrir le meilleur de la Bretagne.

LE CAFÉ QUI FUME

LE CAFÉ QUI FUME

Espace dédié aux cafés fins, atelier de torréfaction, collections de thés et infusions, épicerie fine et accessoires...un éveil pour les sens !

LE GRAND LARGUE

LE GRAND LARGUE

Depuis 2015, le Chef Baptiste Moisson, son épouse Virginie Adam Moisson et Cyril Gaudron, ont repris la barre du restaurant gastronomique Le Grand Largue, une très belle maison trentenaire créée par leurs parents, dans un environnement paradisiaque, à l'entrée du Golfe du Morbihan.
Tous les trois travaillent avec passion, en équipage pour vous offrir, chaque jour, un joli mariage "terre mer" du meilleur de notre région.
Réceptions, séminaires, banquets, mariages : nous réalisons vos menus sur mesure pour que vos évènements restent inoubliables.

LESAGE

LESAGE

Hôtel*** Restaurant Lesage, entre subtilité et proximité.
Professionnels de la restauration, toute l'équipe vous accueille dans un édifice du XVIIème siècle, salle à manger intimiste, animée par le crépitement du feu de cheminée.
Cuisine fraîche et subtile réalisée autour des produits de saison acquis auprès des producteurs locaux.
Spécialités de la mer, homard et fruits de mer sur commande.

LE P'TIT ZEPH

LE P'TIT ZEPH

Terrasse les pieds dans l'eau, vue sur la rade de Port Navalo et sur l'entrée du Golfe du Morbihan, Le P'tit Zeph vous accueille toute l'année pour un moment familial et convivial.
Menu du jour à l'ardoise, produits frais et de saison, plateaux de fruits de mer de nos viviers.
Venez déguster une cuisine bistronomique mettant l'accent sur les produits de la mer.

LE DERRIÈRE

LE DERRIÈRE

Restaurant & Bar.
Dans une ambiance chaleureuse et décontractée nous vous proposons une cuisine de type Bistrot, à base de produits frais et locaux principalement.
A l'occasion, vous pouvez venir déguster un de nos nombreux vins au verre et notre planche du terroir.
Terrasse plein sud à l'arrière et chauffée l'hiver.

LES VOILES DU FOGEO

LES VOILES DU FOGEO

Les voiles du FOGEO est un restaurant en plein air, situé dans le parc du Fogeo à ARZON (derrière le Miramar). Famille et amis peuvent se retrouver dans ce cadre naturel, dans une ambiance détendue à toute heure de la journée. Une cuisine cuite au BBQ et gustative vous sera proposée : échine de porc, volaille, poisson, légumes croquants, saveurs iodées ...seront ravir les estivants comme les locaux. Nous vous proposons un service sur place ou à emporter.
Les Voiles du FOGEO est un espace de détente à l’ombre des voiles sous lesquelles on se retrouve le temps d’un évènement, d’un week-end ou d’une soirée avant de reprendre le large vers une nouvelle destination.

LE DON CAMILLO

LE DON CAMILLO

Cette pizzeria jouit d'emplacement privilégié sur le port de Vannes. La fraîcheur et la qualité des produits tout autant que la convivialité du lieu sont très appréciable.

DÉLICE CAFÉ

DÉLICE CAFÉ

Situé sur la place des Lices avec terrasse au soleil ce café est très agréable. Le service est excellent et l'accueil chaleureux. Il propose le midi quelques plats simples et de très bonne qualité à un prix très modique.

LES REMPARTS

LES REMPARTS

Restaurant & Bistrot à Vins, face aux remparts de Vannes à 100 mètres du port. Vue sur les remparts et le château de L'Hermine. Ambiance de bistrot. Cuisine de saison & vin d'auteur. Grignotages & dégustation de vins au verres proposés à l'ardoise.

PADDY O DOWD'S

PADDY O DOWD'S

Pub Irlandais sur le port de Vannes à l'ambiance festive et joyeuse.

LE BUVEUR DE LUNE

LE BUVEUR DE LUNE

Bar à l'ambiance festive et à la musique endiablé dans le centre historique de Vannes.

LA GOURMANDIÈRE

LA GOURMANDIÈRE

De prime abord, cette Gourmandière apparaît comme une longère traditionnelle agrémentée d’une jolie tonnelle. Mais ce qui pourrait passer pour un seul et même restaurant de l’extérieur, se décline en deux tables distinctes à l’intérieur. D’un côté de la cheminée Le Bitr’Aurélia et de l’autre, un demi-niveau plus bas, La Table d’Olivier, le tout formant La Gourmandière. Une cuisine instantanée, savoureuse, épurée, mêlant adroitement ici l’huile d’olive et là le beurre salé. Des bouillons parfumés, des légumes croquants « plein la tête »

COSTA CAFÉ

COSTA CAFÉ

Le COSTA café et son équipe vous accueille dans un nouveau decors chaud et convivial.Dès 18H, le COSTA café ouvre ses portes pour l apéro et vous invite à venir déguster ses planches gourmandes, avant de laisser place à la fête et à la danse sur de la musique festive jusqu' à 2H du matin.

L'ESCALE EN ARZ

L'ESCALE EN ARZ

Restaurant situé le port du Béluré de l'Ile d'Arz, une vue imprenable accompagnée d'une cuisine raffinée.

LE CLOS MATHILDA

LE CLOS MATHILDA

Le Clos Mathilda propose des burgers, des pizzas ,des salades et des desserts maison, uniquement à base de produits frais de qualité.

LES SALINES

LES SALINES

Prenez place dans cette crêperie à la décoration moderne où vous dégusterez des produits frais, locaux et garniture maison. Crêpes, galettes, salades, Burgers, poissons et viandes du jour.

L'ABRI-COTIER

L'ABRI-COTIER

L’Abri-Cotier, à Arradon , est un bar-restaurant situé à la pointe d'Arradon avec une vue à 180° sur le Golfe du Morbihan . L’Abri-Cotier prend plaisir à présenter à sa clientèle des suggestions de semaine et le contenu de la carte change avec les saisons. L’Abri-Cotier, c’est également le « Poulet du dimanche » (poulet rôti et sa bonne farce). À L’Abri-Cotier, les Arradonnais ne viennent pas que pour un déjeuner ou un dîner : on organise des concerts, des Happy Hours, des Apéro-concerts…

LE COSY

LE COSY

Le Cosy c’est avant tout une ambiance colorée, une décoration capitonnée, un accueil chaleureux,et bien sûr une cuisine de qualité.

LE THÉ GOURMAND

LE THÉ GOURMAND

Le Thé Gourmand, un authentique salon de thé, chaleureux, accueillant et agréable; l’endroit idéal pour déguster un thé, pour manger entre 11 h et 19 h du soir en continue ou pour un goûter délicieux.

KARPA

KARPA

Le restaurant dispose de 50 places assises et de 30 places en terrasse chauffée face au port de Vannes, dans une ambiance musicale avec un cadre chaleureux et une décoration originale. Des plats simples et originaux vous sont proposés avec pour accompagnement une carte des boissons variées. Nous attachons une importance à la qualité de nos produits rigoureusement sélectionnés auprès de nos fournisseurs.

LA PETITE SOURIS

LA PETITE SOURIS

Anne-Sophie en salle et Régis, le chef, vous accueillent depuis le 7 juillet 2012 à la P'tite Souris, restaurant composé de trois salles, où l'on déguste avec plaisir une bonne cuisine du marché mitonnée exclusivement avec des produits frais.

LE TARMAC

LE TARMAC

Le Tarmac est un bar brasserie idéalement situé sur la rive gauche du port de Vannes, cuisine de qualité tout en profitant d'un cadre exeptionnel.

L'OCÉAN

L'OCÉAN

L'Océan est un hôtel, bar-brasserie désormais incontournable à Vannes de par son port devenu le centre névralgique de la cité. Ouvert tous les jours, unique en son genre, l'Océan saura vous surprendre par son ambiance chaleureuse autour d'un verre ou d'un café mais aussi autour d'un repas.

LA TÊTE EN L'AIR

LA TÊTE EN L'AIR

Bienvenue dans notre Maison, nous vous proposons un Menu à l’aveugle décliné en 2, 3, 5 ou 7 assiettes surprise.
Indiquez-nous vos préférences alimentaires, ensuite à vous de nous faire confiance… pour un joli moment de lâcher-prise.

MEZZO DI PASTA

MEZZO DI PASTA

Des pâtes fraîches des ravioles, des gnocchis pour les sans gluten des sauces pour tous les goûts arrabiata, pesto bolognaises carbonara etc.... tellement simpleS, tellement bonnes ! N’hésitez pas c’est parfait pour vous restaurer vite et bien en plein centre ville.

LES Z'OUBLIETTES

LES Z'OUBLIETTES

Une fois votre promenade autour de Cathedrale terminée, venez aux Z'oubliettes. Situé dans le vieux Vannes, son cadre remplis d'histoire ajouté à cela une ambiance ravissante, les Z'oubliettes est le lieu parfait pour prendre un verre entre amis.

LA CAVE DU VINCIN

LA CAVE DU VINCIN

La Cave du Vincin, cave à vins à Vannes est spécialisée dans les vins naturels, vins biologiques, vins biodynamiques et propose aussi des spiritueux, whiskys rares, rhums agricoles et traditionnels.

AWEN BREW PUB

AWEN BREW PUB

Awen c’est à la fois : une micro-brasserie artisanale vannetaise sur un concept de Brew Pub, un pub, un coffee shop, un restaurant, une boutique, un lieu d’animations, un espace événementiel privatisable pour les entreprises et les associations, un lieu de sortie pour tous, un espace muséographique.

ÉTABLISSEMENT GOUGUEC

ÉTABLISSEMENT GOUGUEC

Vous emporterez nos fruits de mer, dont nos fameuses huitres de Bretagne (huitres creuses et plates belons), nos moules prêtes à cuire, nos bigorneaux et palourdes dans les halles de Pornichet, sur le marché de Larmor-Plage et à la cabane ostréicole de Larmor-Baden, au lieu-dit pen-en-toul. A Larmor-Baden, vous dégusterez au bord de l'eau, dans un cadre charmant nos plateaux de fruits de mer composés de nos huitres creuses et plates, homards, tourteaux, langoustines, bulots, bigorneaux, palourdes, crevettes roses.... Vous apprécierez aussi nos crustacés, tourteaux, araignées de mer, homards directement sortis de l'eau que nous cuisons au four vapeur afin de préserver leur goût et leur valeur nutritionnelle.

CÔTÉ MER

CÔTÉ MER

C'est à Port-Navalo que se niche cette pépite. Côté Mer est un restaurant bar brasserie fort sympathique aux multiples atouts. L'établissement vous accueille à toute heure de la journée, avec une carte variée, qui plaira au plus grand nombre. Côté valeurs sûres, citons les pizzas, les burgers et les salades et, si vous souhaitez du "pur breton", laissez-vous tenter par le plateau de fruits de mer, le menu traditionnel composé de recettes inspirées autant du terroir que du caractère voyageur des Armoricains, les propositions de viandes ou encore celles du retour de pêche. Et le dessert ? Un tiramisu à la bretonne ou l'incontournable far !

LA CABANE À HUITRE

LA CABANE À HUITRE

Envie de déguster un plateau de fruits de mer, les pieds dans l'eau ? Voilà ce que vous propose la Cabane à huîtres d'Ivan Selo, ostréiculteur depuis 5 générations. Vous pourrez déguster palourdes, huîtres creuses ou plates, tourteau, homard, langoustines, et autres fruits de mer, mais venez surtout découvrir son Huître de Toulverne devant un panorama exceptionnel. Tranquillement installés sur la belle terrasse, un moment savoureux et de quiétude vous attend. Et si vous préférez vous délecter de ces plateaux chez vous, la commande est aussi possible.

LA PAUSE GOURMANDE

LA PAUSE GOURMANDE

Depuis 2009, La Pause Gourmande vous accueille dans son restaurant à Auray, en centre-ville. Cet établissement familial propose une cuisine traditionnelle préparée sur place, à partir de produits frais, locaux et artisanaux.Et aux beaux jours, le coté jardin vous permet de profiter d'un service en extérieur, ensoleillé et calme.

LA FROMENTINE

LA FROMENTINE

Cuisine du jour inventive, offrant une escale gustative de qualité. La Fromentine vous propose chaque jour une cuisine maison élaborée à partir de produits frais.
En plus de la carte, le chef vous propose un menu à l'ardoise.

LE CHAUDRON

LE CHAUDRON

L'accueil est des plus chaleureux dans ce restaurant repris depuis mai 2017. Au Chaudron, la carte est courte mais les propositions finement élaborées, savoureuses et à la demande. Vous y dégusterez des plats de produits frais, cuisinés au fil de l'humeur du jeune chef. La gastronomie est sans prétention et délicieuse. Décoration contemporaine aérée et assiettes savamment dressées… Une belle adresse à découvrir !

AU COQ À L'ANE

AU COQ À L'ANE

Bistrot typique dans le quartier historique de St Patern. Cuisine de saison. Nombreux ingrédients bio et locaux. plats métissés: mafé poisson, burger falafels, bavette angus, mezzé, etc.Vins uniquement en biodynamie, voir nature.

LE GAVRINIS

LE GAVRINIS

Situé à Baden dans un cadre calme et harmonieux, le Gavrinis vous accueille toute l'année dans son restaurant et hôtel Logis ***. Serge Lignières au restaurant et Luca Martedu en cuisine marient finement gastronomie et produits du terroir, avec une association d'épices et de saveurs, aussi audacieuses que savoureuses.
Le Gavrinis propose également une belle carte des vins, avec une large place accordée aux petits producteurs bio, ainsi qu'une sélection de thés de la Maison des Trois Thés.
Réservation conseillée.

LES VÉNÈTES

LES VÉNÈTES

A l'extrémité de la pointe d'Arradon (lieu classé Site Remarquable), venez vous offrir une escale gastronomique. Leur équipe saura vous étonner, vous surprendre avec une cuisine créative et "tout fait Maison", basé sur des poissons sauvages, des produits frais de saison ...

LE BADEN ROC

LE BADEN ROC

A la quête d’un lieu calme, dans un cadre exceptionnel et idéal pour votre prochain évènement ?
Laissez- vous séduire par la singularité du Baden Roc, établissement spécialisé dans la restauration et dans la réception d’évènements.
Offrant une vue imprenable sur le Golfe du Morbihan, Le Baden Roc propose à vos manifestations professionnelles un cadre unique, confortable et chaleureux qui vous permettra d’allié travail et plaisir.

LE CAFÉ DE CONLEAU

LE CAFÉ DE CONLEAU

Le Café de Conleau vous propose de déguster ses spécialités de fruits de mer et poissons.
Aux beaux jours, vous pourrez profiter de la terrasse les pieds dans l'eau face au Golfe du Morbihan

LE PETIT VÉZIT

LE PETIT VÉZIT

Le restaurant Le Petit Vézit, situé au sein du Domaine Mané Guernehué 5 étoiles, est ouvert à tous, midi et soir. Le chef vous invite à découvrir les spécialités cuisinées maison à base de produits frais, la carte de pizzas maison et un large choix de crêpes et galettes, snack et pizzas à emporter.
Installez-vous confortablement à l'intérieur ou sur la terrasse ensoleillée avec vue sur la piscine.

VILLA ROMANA

VILLA ROMANA

Passez un moment agréable dans la pizzéria de la Villa Romana tout en profitant d'un cadre atypique en plein milieu des remparts médiéviaux de la ville de Vannes avec vue sur ses sublimes jardins.

LE PETIT CAFÉ

LE PETIT CAFÉ

Bar tabac presse jeux en plein coeur du centre historique de Vannes.

A L'AISE BREIZH CAFÉ

A L'AISE BREIZH CAFÉ

La brasserie "a l'aise Breizh" dispose d'un emplacement surplombant le port de vannes, cadre idyllique pour se restaurer en famille ou en amis.

DÉDALE CAFÉ

DÉDALE CAFÉ

Situé à Vannes, sur la rive gauche du port, l’ex-bâtiment de la DDE voué à la destruction avant sa réhabilitation en 2021, se transforme en lieu de création, d’inspiration, de rencontre et de partage en totale immersion. Les artistes qui ont une pratique d’art urbain (graffiti, writting, street art, néo-muralisme…) et les cultures urbaines y sont mis en avant dans toutes leurs diversités, avec des performances artistiques et des événements in situ. Tous cela rend l'expérience inédite et dépaysante tout en restant en plein coeur de Vannes, face à son port de plaisance.

LE PRESSOIR

LE PRESSOIR

Niché à Saint-Avé aux portes de Vannes, le restaurant gastronomique Le Pressoir vous invite à
une escapade généreuse et gourmande dans un cadre raffiné et chaleureux,
moderne et ancien à la fois. Soucieux d’exporter sa passion et son savoir-faire, le chef propose différentes prestations. Succombez à la tentation et emportez chez vous de succulents petits plats.

THE PATTERN

THE PATTERN

The Pattern est le rendez-vous bonne humeur au centre du quartier historique de Saint-Patern.
En famille ou entre amis, venez déguster un verre ou l'un de leurs petits plats et boissons dans
un cadre chaleureux et convivial. En été, profitez d'une des plus belle terrasse de Vannes !

LES VALSEUSES

LES VALSEUSES

Si vous êtes amateurs de bonnes bières et de mojitos, vous serez conquis par les valseuses.
Un choix judicieux de bières belges, de la bonne musique, une ambiance de pub et des amis. Voilà la bonne recette d'une soirée réussie.

LA BRASSERIE BLEUE

LA BRASSERIE BLEUE

Bruno Manusset et son équipe sont en quête d’authenticité. Le résultat est à la carte et dans votre assiette : une sélection de produits locaux et de saison (légumes croquants, viandes savoureuses et spécialités de la mer) préparés et sublimés devant vous. À chaque visite, une nouvelle suggestion et à chaque saison, une nouvelle carte.

LE CAFÉ COMPTOIR

LE CAFÉ COMPTOIR

Au Café Comptoir, on y trinque et on y croque !
L'équipe vous accueille tous les jours pour des déjeuners, dîners à deux ou à plusieurs. Service efficace le midi pour les travailleurs ou plus cosy le soir pour un moment de détente.
Une carte variée pour satisfaire tous les goûts : dos de cabillaud, carpaccios, pièces du boucher, burger du comptoir, brochette de poulets marinés... Sans oublier une nouvelle formule chaque jour

L'AUBERGE D'ARRADON

L'AUBERGE D'ARRADON

Ambiance feutrée, poutres apparentes, mobilier cosy, tissus muraux chatoyants, carrelages contemporains et parquet, plus la grande véranda lumineuse.
Le charme opère ! Venez côtoyer notre équipe, elle fait tout son possible pour être agréable et souriante, c'est une règle chez nous. La cuisine révèle des saveurs traditionnelles travaillées avec justesse et gourmandise, un savoir-faire incontestable pour le plaisir de tous.

VIRGIN BREIZH DINER

VIRGIN BREIZH DINER

Installé depuis 2016 en plein cœur du centre-ville de Vannes face à « Vannes et sa femme », le Virgin Breizh Diner est un restaurant « diner américain » ambiance sixties ! Découvrez notre cuisine américaine maison préparée par notre Chef et son équipe

PIANO BARGE

PIANO BARGE

Dans une ambiance bistro chic, Cyril Jorda, ancien chef du Bretagne à Questembert (56), propose une cuisine du marché de qualité, soignée et inventive. Des préparations maison conjuguées au gré des marées et des saisons.

LA VILLA VALENCIA

LA VILLA VALENCIA

Pizzas maison fines et croustillantes, pâtes fraîches comme les fameuses tagliatelles de coquillages poêlés à la sicilienne et belles salades repas complètent, un choix bien appétissant. Le restaurant occupe trois étages et sa décoration est en harmonie avec cette superbe maison à pans de bois du XVIe siècle.

LE HOMARD FRITES

LE HOMARD FRITES

Très bien décoré et intimiste, le lieu séduit dès l'entrée. Côté cuisine et vivier, on est exclusivement sur du homard vivant et sur du homard bleu breton. Quant à la carte, ce n'est que du fait maison. Les petits prix du midi rendent cet mets des grandes occasions largement accessible : tentez, vous serez conquis !

DAN EWEN LE MOULIN DE GURWAN

DAN EWEN LE MOULIN DE GURWAN

Plus qu’une halte gourmande, c’est une immersion dans la culture bretonne qui vous attend à la crêperie Dan Ewen, dans le quartier historique de Saint-Patern, à Vannes. Ici, les galettes de sarrasin, 100% terroir, portent le nom des sept saints bretons tandis que les crêpes au froment, ceux des titres de contes de la forêt de Brocéliande.

LE DAILY GOURMAND

LE DAILY GOURMAND

Le Daily gourmand est un bar brasserie idéalement situé en face du port de Vannes proposant une cuisine variée, savoureuse et gourmande.
Des produits frais et savoureux et des plats variés. Les grands classiques tels que le tartare de bœuf (et sa petite sauce secrète!), le tartare de saumon, le carpaccio de bœuf ou encore l'Entrecôte. Sans oublier les inimitables burgers du Daily à base de viande marinée par nos soins.
Nous vous proposons également un choix de plats 100% Vegan: menu complet, planche ou Burger Vegan.

LE GAMBETTA

LE GAMBETTA

Idéalement situé face au port de Vannes, à côté de la porte Saint-Vincent, Le Gambetta est un bar, brasserie aux multiples plats et boissons.

ROADSIDE

ROADSIDE

ROADSIDE est un restaurant Fast-Food convivial et authentique servant des Burgers, Hot-Dogs et Salad Bowl faits maison préparés à la commande, à base de produits frais. Les pains Burgers et Hot-Dogs sont artisanaux, la viande est 100% française hachée sur place, les frites sont faites maison. ROADSIDE propose également des Milkshakes 100% Glace, une offre Coffee-Shop avec des recettes de boissons chaudes élaborées à partir de café BIO ainsi que des pâtisseries américaines !

CHEZ WOODY

CHEZ WOODY

Chez Woody vous accueille dans un décor design, mêlant inspirations industrielles, traditionnelles et urbaines. Rien que le lieu, dans sa mise en scène, crée l'effet "waouh". Puis cet effet se répercute à la lecture de la carte : tapas à partager, plats façon barbecue, choix d'accompagnements originaux... entre influences street, US et hispaniques. Le frais et le fait-maison se sentent dès la première bouchée et l'accord parfait des épices et aromates offre une explosion de saveurs gourmandes et généreuses. Amateurs de bonnes viandes, ce lieu saura vous séduire !

L'aBeille ZzH

L'aBeille ZzH

L’épicerie propose des produits locaux essentiellement Bio et s’ils ne le sont pas c’est que la démarche derrière est cohérente.
Nous travaillons majoritairement avec des producteurs qui sont situés à -30 kilomètres de Vannes, avec une démarche qui respecte l’environnement et le bien-être animal.
Nous avons choisi un véhicule électrique pour prouver qu’avec peu d’autonomie et de kilomètres nous pouvions trouver des trésors gustatifs au vu de la richesse de notre patrimoine gastronomique. Nous avons aussi choisi ce véhicule pour éviter les nuisances sonores lors des livraisons en centre ville, et effrayer les animaux lorsqu’on se rend dans les fermes de nos producteurs.
L’Epicerie est aussi là pour permettre aux entrepreneurs qui se lancent, de tester leurs produits. Evidemment nous cherchons des produits innovants et qui collent aux valeurs de l’entreprise.

LA SOURCE

LA SOURCE

Le Chef et son équipe vous accueillent à la Source dans une ambiance conviviale et décontractée.
Les cartes des cocktails et des vins vous tenteront avant de pouvoir découvrir une carte courte changeant au gré des saisons.
Le tout concocté avec des produits frais que nous offre la région.

LA FOLIE BERDER

LA FOLIE BERDER

La Folie Berder est un adorable pied-à-terre devant le sublime passage à gué pour l'île Berder. L'environnement à lui seul mérite le déplacement : assis en terrasse, vous observez selon les marées le courant furieux de la marée descendante ou les passages pédestres des nombreux visiteurs de l'île. Sophie et Mousse proposent de déguster à toute heure des planches de fromages, charcuterie ou crudités, des tapas ou encore des assiettes d’huîtres...

LE BE

LE BE

Le BE est le restaurant gastronomique de l'hôtel et établissement de thalassothérapie du Crouesty. Niché au 4e étage du « paquebot » (nom du bâtiment), il accueille les gourmets chaque soir autour des mets raffinés de la chef Marion Bouillot. Sa cuisine allie les richesses du terroir breton à une inspiration foisonnante, déstructurée et moderne. Avec, en ligne de mire, l'osmose parfaite entre la diététique et le plaisir, le BE vous convie à un voyage gustatif léger et savoureux. La vue panoramique imprenable sur la baie contribue à la magie indéniable du lieu.

AU RIGAD'EAU

AU RIGAD'EAU

Au Rigad'eau vous propose pizzas et plats du jour dans une ambiance conviviale et un très beau décor naturel, entre terre et mer. Selon les marées, on est quasiment les pieds dans l'eau. Côté cuisine, on est dans l'inspiration familiale : fait maison, produits frais et générosité dans l'assiette. Les pizzas (et certains plats et desserts) sont cuites au feu de bois, pour une saveur qui fait toute la différence ! La gourmandise est à l'honneur, tout autant que la bonne humeur. Le lieu joue aussi la convivialité avec des soirées festives et à thèmes.

LE K19

LE K19

Ce lieu entièrement rénové a été repris par une nouvelle direction fin Août 2014, il est situé à deux pas du centre-ville de Vannes. Vous pourrez profiter d’une ambiance conviviale et d’une cuisine du marché, faite maison, gourmande et raffinée.
Le K19, vous accueille dans l’esprit bistrot alliant élégance et décontraction où l'on se sent bien. Son cadre soigné, aux déclinaisons de gris rehaussé d’une touche de rouge, aux effets de lumières tamisées pour le soir apportera du romantisme à vos soirées en amoureux ou une sortie entre amis. L’ambiance musicale du restaurant vous plongera directement au cœur de votre soirée.

LA CHEBAUDIÈRE

LA CHEBAUDIÈRE

François Demassard, jeune chef ayant évolué au sein de jolies tables, vous fait découvrir sa cuisine raffinée et savoureuse où, son goût pour les cuissons et les sauces vous offrira de belles sensations gustatives.

CIZOR'S FAMILY

CIZOR'S FAMILY

Produits Davines, Colorations Biocert’ Natulique

COMME À LA MAISON

COMME À LA MAISON

Une soirée conviviale avec des repas français ? – Nos plats sont fraîchement préparés dans une ambiance authentique. Passez de douces soirées sur notre belle et agréable terrasse. Échappez à la chaleur dans notre restaurant agréablement climatisé. Nos plats végétariens divers sont très appréciés car ils sont préparés avec amour. Nous vous montrerons à quel point il est facile de passer à une alimentation saine avec un choix d’aliments gourmands.

LE KERSTÉPHANIE

LE KERSTÉPHANIE

Situé dans un parc verdoyant, cette ferme rénovée est le théâtre d’une cuisine gourmande et raffinée.
Vous pourrez vous installer sur la terrasse fleurie ou près de la cheminée pour découvrir la cuisine du chef : Arnaud Domette.

Ouvert toute l'année.
En saison et hors saison, fermé le mardi et le mercredi.

LE MANOIR DE KERBOT

LE MANOIR DE KERBOT

Hôtel**** - Restaurant - SPA en plein cœur de la Presqu'île.
Dans une demeure de caractère chargée d'histoire, Martial Berge et son équipe, accommodent avec talent et beaucoup de passion, les produits frais de région, de saison et de premier choix.
Terrasse sur le parc face à l'étang de Kerbot.

RESTAURANT DU PORT

RESTAURANT DU PORT

Sur le port de St Jacques, venez découvrir une cuisine raffinée de saison et profitez d'un cadre où l'océan est omniprésent.
Poissons, viandes et fruits de mer.
Deux terrasses et une véranda.

LE CARGO

LE CARGO

Avec une vue exceptionnelle sur la mer, Le Cargo vous propose une cuisine terre et mer "fait maison" et un bar festif et convivial pour terminer vos soirées en beauté !

FABBRICA PIZZA

FABBRICA PIZZA

Une pâte est pétrie sur place, une pizza garnie dans la mesure du possible d'ingrédients frais et locaux. nous vous invitons à franchir leur porte afin de vous réconcilier avec la pizza.

LA NONNA LILIA

LA NONNA LILIA

Si vous désirez manger un repas italien et êtes en quête d’un restaurant où passer la soirée. Le restaurant la Nonna Lilia sert des plats variés et succulents que vous pourrez savourer dans une atmosphère originale. Vous pouvez vous installer à l’extérieur dans leur sublime espace et profiter de l’été avec votre famille.

CHEZ LA MÈRE 6 SOUS

CHEZ LA MÈRE 6 SOUS

Produits frais et de qualité. Poisson: Brochettes de noix de saint jacques fraiches, brandade de lieu, huitres "les Belles d'Irus"d'Arradon. Saumon Gavlax fait maison. Viande Française, Assiette bretonne. Andouille de Guémené grillée, Os à Moelle rôti, Vins bio, Terrasse chauffée.

BAR PUB LE GLASGOW

BAR PUB LE GLASGOW

Pub irlandais, l'endroit idéal pour se retrouver autour d'une bonne bière entre amis.

LE CORLAZO

LE CORLAZO

Situé à Conleau, venez bénéficier de notre superbe terrasse pour y boire un café le matin, déjeuner paisiblement ou terminer votre journée avec un apéro dînatoire accompagné du coucher de soleil.

LE ROSCANVEC

LE ROSCANVEC

Restaurant gastronomique breton atypique, le Roscanvec marie subtilement, en cuisine comme en salle, l’exigence professionnelle à la pétillance. Colorées, gouteuses et sublimant les meilleurs produits du Golfe du Morbihan, les assiettes étoilées du chef Thierry Seychelles et de sa jeune équipe enchantent les palais les plus délicats. Le plaisir se niche derrière chaque plat, l’étonnement s’affiche à chaque bouchée ! Et lorsqu’en salle, la rigueur professionnelle s’efface intelligemment derrière le service alerte de Sarah et Carine, le plaisir est à son comble.

LA BOUSSOLE

LA BOUSSOLE

Bar à l'ambiance chaleureuse, festive et à la décoration atypique. Un endroit géniale dans le vieux vannes pour faire la fête autour d'un bon verre.

LE SAFRAN

LE SAFRAN

Le Restaurant traditionnel en Bretagne, Le Safran dans une harmonie de bois blonds et de tons cuivrés est une ode à la cuisine joyeuse. Raffinement et sens du détail sont les maîtres mots du Restaurant de la Thalasso au Crouesty.

AU BUREAU

AU BUREAU

Entrez dans l'univers des pubs anglais et découvrez la cuisine Au Bureau : conviviale, généreuse et gourmande. Déjeunez ou dînez avec une carte riche, centrée sur les plats du pub, les burgers et les plats à partager et profitez de notre large choix de bières ainsi que des happy hours!

L'IBERICO

L'IBERICO

Nous vous accueillons dans notre restaurant à Vannes pour vous faire déguster nos spécialités Ibériques dans une ambiance chaleureuse et conviviale en plein coeur du centre historique.

LES LOGODEN

LES LOGODEN

Crêperie arradonaise à la carte variée, endroit idéal pour se régaler autour d'une spécialité bretonne.

LE VENT D'EST

LE VENT D'EST

On vient au VENT D'EST pour son décor de carte postale, la vue sur le port, les plaques émaillées et son ambiance de bistrot d'antan. On y revient pour sa convivialité et les bons petits plats au parfum d'Alsace !

LE SIXTINE

LE SIXTINE

Entrez dans la plus vieille maison de Vannes! Salon de thé, pâtisseries et restauration du midi. Endroit chaleureux et atypique, à découvrir d'urgence !

LA BRASSERIE DES HALLES

LA BRASSERIE DES HALLES

C’est au cœur de la ville historique de Vannes que se situe le restaurant La Brasserie Des Halles.
Tout près de la cathédrale, cet ensemble de 3 anciennes bâtisses datant de la fin du 16ème siècle et réuni sous une verrière de plus de 10 mètres de haut, servait en sa cour intérieure de marché aux grains et aux moutons. Un lieu unique où la convivialité est toujours au rendez-vous et où une cuisine maison et généreuse vous régalera tous les jours de l’année.

LE TANDEM

LE TANDEM

Niché dans le cœur historique de la ville de Vannes, le Tandem, à l’image de ses propriétaires, vous accueille dans une ambiance dynamique et souriante, tout en transparence avec sa cuisine ouverte.
Nous vous proposons une cuisine du marché qui respecte les saisons tout en mettant en avant les produits des terroirs français et breton.

L'INDUS

L'INDUS

Restaurant indien sympathique situé dans le vieux quartier de Saint Patern à Vannes
Notre cuisine indienne vous chouchoutera avec des plats riches en traditions au goût authentique. Laissez-vous tenter par nos plats, nos entrées et nos fameux pains chauds préparés au four tandoori qui vous séduiront le temps d’une pause. Venez déguster un déjeuner délicieux ou un dîner chez nous !

CRÊPERIE DE LA TOUR TROMPETTE

CRÊPERIE DE LA TOUR TROMPETTE

La Crêperie de la Tour Trompette est un lieu unique au coeur de Vannes, dans un cadre atypique et historique, à l’intérieur comme en terrasse, passez un délicieux moment de gourmandise et de convivialité à La Tour Trompette.

SUSHIYA

SUSHIYA

Sushya est un restaurant japonais à Vannes. Tous nos plats sont préparés avec soin à la minute sur place
à partir de matières premières rigoureusement sélectionnées.Nous privilégions les produits labellisés, bio ou encore locaux. Nos spécialités sont élaborées selon les méthodes traditionnelles japonaises